Süß-Saure Gurken

2
Aus essen & trinken 2/2009
Kommentieren:
Süß-Saure Gurken
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 5 g Sesamsaat
  • 10 g geröstete Erdnüsse (ungesalzen)
  • 4 Mini-Salatgurken (à 80 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Zucker
  • 4 El Fischsauce (Asialaden)
  • 2 Tropfen Sesamöl
  • 3 El heller Reisessig

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Plus Zeit zum ziehen

Nährwert

Pro Portion 32 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fettgoldbraun rösten. Die Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen. Die Gurken in 6 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden. Chilischoten und Knoblauch grob hacken, mit dem Zucker im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.Fischsauce, 3 El Wasser, Sesamöl, Reisessigund Erdnüsse zugeben. Marinade über dieGurkenstücke geben und 30 Minuten ziehenlassen. Mit Sesamsaat bestreut servieren.