Zimt-Schweinehack im Bananenblatt
Zutaten
8
Portionen
Knoblauchzehe (klein)
Schalotte
Frühlingszwiebel
El El Fischsauce
Tl Tl Sesamöl
El El brauner Zucker
Tl Tl Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Schweinehackfleisch
Pfeffer
g g Erdnusskerne (ungesalzen, geröstet)
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Bananenblätter
Zubereitung
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Knoblauch und Schalotte fein hacken. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel indünne Ringe schneiden. Fischsauce, Sesamöl,braunen Zucker, Salz und Zimt verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Schalotte, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Schweinehack zugeben und gut verkneten. Mit Pfeffer würzen und zugedeckt 1-2 Stunden kalt stellen.
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Erdüsse grob hacken. Speisestärke, Backpulverund Erdnüsse unterkneten. Mit angefeuchtetenHänden drei gleich große Rollen (ca. 5 cm Ø) daraus formen. Bananenblätter auf 30 x 30 cm zurechtschneiden, gut unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen.
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Hackrollen auf den Blättern verteilen, Blätteraufrollen und an den Enden mit Holzspießchenfeststecken. Im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 30-40 Minuten dämpfen. Fleisch aus den Blättern nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu passen geröstete Baguette- scheiben und Chili-Fischsauce (siehe Rezept Chili-Fischsauce).
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