Zimt-Schweinehack im Bananenblatt

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Aus essen & trinken 2/2009
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Zimt-Schweinehack im Bananenblatt
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 El Fischsauce (Asialaden)
  • 1 Tl Sesamöl
  • 1 El brauner Zucker
  • 0.5 Tl Salz
  • 0.5 Tl gemahlener Zimt
  • 500 g Schweinehack
  • Pfeffer
  • 20 g geröstete Erdnüsse (ungesalzen)
  • 15 g Speisestärke
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 3 Bananenblätter

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 197 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Knoblauch und Schalotte fein hacken. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel indünne Ringe schneiden. Fischsauce, Sesamöl,braunen Zucker, Salz und Zimt verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Schalotte, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Schweinehack zugeben und gut verkneten. Mit Pfeffer würzen und zugedeckt 1-2 Stunden kalt stellen.
  • Erdüsse grob hacken. Speisestärke, Backpulverund Erdnüsse unterkneten. Mit angefeuchtetenHänden drei gleich große Rollen (ca. 5 cm Ø) daraus formen. Bananenblätter auf 30 x 30 cm zurechtschneiden, gut unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen.
  • Hackrollen auf den Blättern verteilen, Blätteraufrollen und an den Enden mit Holzspießchenfeststecken. Im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 30-40 Minuten dämpfen. Fleisch aus den Blättern nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu passen geröstete Baguette- scheiben und Chili-Fischsauce (siehe Rezept Chili-Fischsauce).
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