Gefüllte Calamari
Zutaten
g g Glasnudeln
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen (klein)
rote Chilischoten
g g Riesen-Garnelen, küchenfertig ohne Kopf und Schale ( a ca. 25 g)
Tl Tl Sesamöl
El El Fischsauce
Tl Tl Salz
Pfeffer
Zucker
Calamari-Tuben (à 30 g)
Frühlingszwiebeln
Stangen Staudensellerie
Stiel Stiele Koriandergrün
Bio-Limette
El El Öl
El El Austernsauce (Asialaden)
Tl Tl brauner Zucker
El El trockener Sherry
Zubereitung
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Glasnudeln 15 Minuten in warmem Wassereinweichen. Abtropfen lassen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen. 5 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe und 1 Chilischote sehr fein hacken. Garnelen trockentupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Sesamöl, 1 El Fischsauce, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Calamari unter fließendem kaltem Wasserabspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.Garnelenmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben, die Calamari mit der Masse füllen und mit Holzspießen verschließen. Abgedeckt kalt stellen.
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Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebelnlängs halbieren und schräg in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in dünne Scheibenschneiden. Restliche Chilischote in dünne Ringe schneiden. Restlichen Ingwer und Knoblauch fein hacken. Korianderblätter grob hacken, Limette in Spalten schneiden.
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Öl im Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln undSellerie darin 1 Minute unter Rühren anbratenund mit einer Schaumkelle herausnehmen.Calamari hineingeben und bei starker Hitze 2 Minuten rundum anbraten. Restlichen Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Austernsauce und braunen Zucker zugeben und mit Sherry ablöschen. Mit 100 ml Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln, Sellerie und die restliche Fischsauce zugeben.
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Calamari mit Limettenspaltenund mit Koriandergrün servieren. Dazu passt Duftreis.