Vietnamesische Reispapierrollen
Zutaten
8
Portionen
g g Salatgurke
g g Möhren
g g Frühlingszwiebeln
g g Eisbergsalat
g g Mungobohnensprossen
Bund Bund Minze
Bund Bund Thai-Basilikum
Bund Bund Koriandergrün
Sellerieblätter
getrocknete Reispapierblätter
Rezept knuspriges Rinderhack (siehe Rezept Knuspriges Rinderhack mit Zitronengras)
Chili-Fischsauce (siehe Rezept Chili-Fischsauce)
Zubereitung
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Für die Füllung der Reispapierrollen die Gurke halbieren, entkernen und in 6 cm lange, dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls längs in 6 cm lange, dünne Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln längs in dünne Streifen schneiden. Den Salat und die Mungobohnen- sprossen waschen und trockenschleudern. Minz-, Thai-Basilikum, Koriander- und Sellerieblätter in Schälchen geben.
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Lauwarmes Wasser in eine flache Schale füllen. Je 3-4 Reispapierblätter darin 1 Minute einweichen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Blätter zwischen feuchten Küchentüchern aufbewahren.
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Zum Essen nach Belieben die Reispapierblätter mit etwas Eisbergsalat, Kräutern, Sprossen, Frühlingszwiebeln und Hack belegen. Jeweils 2 Blattseiten nach innen einschlagen und aufrollen. Die Reispapierrollen mit der Chili-Fischsauce servieren.
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