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Krautsalat mit Kümmel

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essen & trinken 2/2009
Krautsalat mit Kümmel
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten Plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg Weißkohl

150

g g Zwiebeln

1

El El Kümmelsaat

125

ml ml Sonnenblumenöl

160

ml ml Weißweinessig

1

El El mittelscharfer Senf

Salz

Zucker

Zubereitung

  1. Kohl putzen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Kümmel in einem Topf ohne Fett bei starker Hitze kurz rösten. Öl, Essig und Zwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Senf mit einem Schneebesen unterrühren.
  2. Dressing auf den Kohl gießen und kurz abkühlen lassen. Kohl mit Salz und Zucker würzen und mindestens 5-10 Minuten durchkneten. Kohl mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht, am besten 24 Stunden, kalt gestellt marinieren lassen.
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