Krautsalat mit Kümmel

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Aus essen & trinken 2/2009
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Krautsalat mit Kümmel
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 kg Weißkohl
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 El Kümmelsaat
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 160 ml Weißweinessig
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 178 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kohl putzen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Kümmel in einem Topf ohne Fett bei starker Hitze kurz rösten. Öl, Essig und Zwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Senf mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Dressing auf den Kohl gießen und kurz abkühlen lassen. Kohl mit Salz und Zucker würzen und mindestens 5-10 Minuten durchkneten. Kohl mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht, am besten 24 Stunden, kalt gestellt marinieren lassen.
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