Steckrübeneintopf mit Kaminwurzen
Zutaten
4
Portionen
g g Steckrübe
g g Möhren
g g Kartoffeln
Knoblauchzehe
g g scharfe Kaminwurzen
El El Butter (heiß)
ml ml heißer Gemüsefond
g g Schmand
Lorbeerblatt
Tl Tl Thymianblättchen (gehackt)
Salz
Piment d'Espelette
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
500 g Steckrüben, 200 g Möhren und 500 g Kartoffeln schälen und in 2 cm große Rauten schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 100 g scharfe Kaminwurzen schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 El heißer Butter unter Rühren 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und herausheben. Steckrüben, Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten, Knoblauch untermischen und kurz mitdünsten.
-
600 ml heißen Gemüsefond, 250 g Schmand, 1 Lorbeerblatt und 2 Tl gehackte Thymianblättchen zugeben. Mit Salz und Piment dÕEspelette würzen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25-30 Minuten kochen lassen.2 Kellen vom Eintopf abnehmen und fein pürieren. Wieder in den Topf geben, Kamin- wurzen unterrühren und mit 1-2 El Zitronensaft würzen.
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