Rosenkohlsuppe mit Curry-Sahnehaube
Zutaten
4
Portionen
g g Rosenkohl
Zwiebel
g g Butter
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Muskat
El El Zitronensaft
Tl Tl Madras-Currypulver
Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
-
Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel in Würfel schneiden und in der heißen Butter in einem Topf glasig dünsten. Rosenkohl, Fond und 100 ml Sahne zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
-
Für die Sahnehaube die restliche Sahne steif schlagen. Curry mit dem Eigelb glatt rühren und unter die Sahne heben. Suppe in 4 ofenfeste Gläser füllen, Currysahne darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben hellbraun überbacken. Sofort servieren.