Petersilienwurzelpüree
Zutaten
8
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
g g Petersilienwurzeln
ml ml Milch
ml ml Sahne
g g Butter
Muskat
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser20 Minuten garen. Petersilienwurzeln putzen, schälen und grob schneiden. Petersilienwurzeln in 1 l kochendem Salzwasser 14-15 Minuten weich garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 200 ml Wasser auffangen. Petersilienwurzeln mit dem aufgefangenen Wasser mit dem Schneidstab fein pürieren.
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Kartoffeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kartoffeln kurz ausdämpfen lassen, noch warm pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Milch, Sahne und Butter in einem Topf erwärmen, mit Salz und Muskat würzen. Milchmischung nach und nach zu den Kartoffelngeben, bis das Püree cremig ist. Püree kräftig durchrühren. Petersilienwurzelpüreeunterheben. Zum Böfflamott servieren.