Salat mit Zitrusfrüchten
Zutaten
4
Portionen
g g Rumpsteak (Mittelstück)
Salz
El El Olivenöl
El El schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
El El Rosmarinnadeln
g g Roquefort
g g Crème fraîche
El El Milch
g g türkisches Fladenbrot
El El Schwarzkümmel
g g Endiviensalat
g g Walnusskerne
El El Walnussöl
eine Viertel Pomelo
Clementinen
Zubereitung
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Fleisch salzen und in einer Pfanne in 2 Elheißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, im Pfeffer wälzen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und in Alufolie ruhen lassen.
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Inzwischen für das Dressing 60 g Roquefort mit Crème fraîche und der Milch mit dem Schneidstab cremig pürieren.
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Fladenbrot in 8 dünne Scheiben (3 cm dick) schneiden und in einer Pfanne im restlichenheißen Olivenöl mit Schwarzkümmel bei schwacher Hitze goldbraun und knusprig rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salat putzen und waschen. Walnüsse imWalnussöl bei schwacher Hitze rösten.
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Pomelo und Clementinen mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch dann in dünne Scheiben schneiden.
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Fleisch aus der Folie wickeln und in dünne Scheiben schneiden. In 4 Schalen Salat, Zitrusfrüchte, Nüsse, Fleisch, Brot und etwas Dressing schichten. Restliches Dressing extra dazu servieren.