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Glasierter Rosenkohl mit Haselnüssen

essen & trinken 2/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 119 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Rosenkohl

Salz

30

g g gehobelte Haselnüsse

40

g g Butter

1

El El Zucker

150

ml ml Gemüsefond

Muskat

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Zubereitung

  1. Rosenkohlblätter im Ganzen vorsichtig von den Röschen lösen und 1 Minute in kochendemSalzwasser garen. Kohlblätter abschrecken und abtropfen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter und Zucker karamellisieren. Mit Gemüsefond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Rosenkohlblätter in den Sud geben, kurz schwenken, mit Salz und Muskat würzen und mit Haselnüssen bestreut servieren.