Ingwer Curd mit Feigen und Biskuit

Ingwer Curd mit Feigen und Biskuit
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde Plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 784 kcal, Kohlenhydrate: 105 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Biskuit

Eier (Kl. M)

g g Zucker

g g Butter

g g Mehl

g g Kakaopulver

Zucker (zum Bestreuen)

Curd

g g Ingwer (frisch)

Bio-Limetten

Zitronen

g g Zucker

g g Butter

Eier (Kl. M)

Feige

Feigen (à 50 g)

g g Honig

El El Limettensaft

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Zubereitung

  1. Für den Biskuit Eier und Zucker mit demSchneebesen in der Küchenmaschine in 10 Minuten zu einer sehr dicklich-cremigen Masse aufschlagen.
  2. Butter zerlassen. Mehl und Kakao sieben und mischen. Butter und Mehlmischung abwechselndunter die Eimasse heben. Die Masse 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech streichen (25 x 13 cm), im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Biskuit aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlenlassen. Teigrand vom Blech lösen, Biskuitumgekehrt auf ein mit wenig Zucker bestreutesTuch stürzen. Backpapier vorsichtig lösen, locker wieder auf den Biskuit legen.
  4. Für den Curd Ingwer schälen und fein reiben.Von 1 Limette die Schale fein abreiben,Limetten und Zitronen auspressen (ergibt100 ml Saft). Zitrussaft mit Zucker und Buttererwärmen, bis sich beides aufgelöst hat.
  5. Eier aufschlagen und verquirlen. Etwas Zitrusmischung unter die Eier mischen (damitdie Eier nicht gerinnen!). Eimasse unter schnellem Rühren in die Zitrusmischung rühren. Masse unter schnellem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen (mindestens 30 Sekunden richtig durchkochen!), durch ein nicht zu feines Sieb streichen. Limettenschale und Ingwer zufügen, mit Frischhaltefolie abgedeckt kalt stellen (die Folie soll direkt auf dem Curd aufliegen).
  6. Feigen putzen und in Spalten schneiden. Mit Honig und Limettensaft 15 Minuten marinieren.
  7. Biskuit in Stücke schneiden und mit Feigen und kaltem Ingwer Curd in Gläser geschichtet sofort servieren.

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