Linsen-Kartoffel-Bällchen
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Berglinsen
g g Zwiebeln
Eigelb
Tl Tl Currypulver
Tl Tl Salz
g g Cashewkerne
g g Sahnejoghurt
El El Mango-Chutney
Stiel Stiele Koriandergrün
Limettensaft
Limettenspalten
Zubereitung
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300 g festkochende Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten garen. Ausdämpfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. 60 g Berglinsen nach Packungsanweisung garen und im Sieb abtropfen lassen. 40 g gehackte Zwiebeln, Linsen, 2 Eigelb, 1 Tl Currypulver, 1 Tl Salz, 20 g grob gehackte Cashewkerne untermi- schen. Zu 16 gleich großen Kugeln formen.
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125 g Sahnejoghurt, 1-2 El Mango-Chutney und die gehackten Blätter von 3 Stielen Koriandergrün verrühren, mit Salz und Limettensaft würzen. Bällchen in einer Fritteuse schwimmend in heißem Fett 2-3 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsen-Kartoffel-Bällchen mit dem Dip und Limettenspalten servieren.