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Scharfes Rind

Für jeden Tag 3/2009
Scharfes Rind
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 474 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

1

Zwiebel

6

El El Sojasauce

2

El El Limettensaft

2

El El Sesamöl

0.25

Ananas

2

El El Öl

300

g g Rumpsteak

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Zubereitung

  1. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl mischen. Ingwer, Knoblauch, Chili undZwiebeln untermengen und 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Ananas in Ecken schneiden und in einer Grillpfanne in 1 El heißem Öl von beiden Seiten 2-3 Min. grillen und warm halten. Das Steak quer in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Fleischstreifen rundherum 2 Min. kräftig anbraten.
  3. Fleisch mit der Sauce mischen und sofort mit gegrillter Ananas servieren. Dazu passt Basmati-Reis.