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Geflügelleber in Rotweinsauce

Für jeden Tag 3/2009
Geflügelleber in Rotweinsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Hauptspeise, Braten, Kochen, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Wild

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Geflügelleber

6

Schalotten

1

El El Öl

2

Tl Tl Butter

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

El El brauner Zucker

5

El El Aceto balsamico

150

ml ml trockener Rotwein

150

ml ml Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Leber putzen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl und 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber bei mittlerer Hitze rundherum 4 Min. anbraten,herausnehmen und beiseitestellen.
  2. 1 Tl Butter im Bratensatz schmelzen und Schalotten und Rosmarin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Mit Zucker bestreuen und 1 Min. karamellisieren. Mit Aceto balsamico und Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Brühe zugießen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen.
  3. Sauce und gebratene Leber mit Salz und Pfeffer würzen und die Leber 3 Min. in der Sauce erwärmen.