Geflügelleber in Rotweinsauce
Zutaten
2
Portionen
g g Geflügelleber
Schalotten
El El Öl
Tl Tl Butter
Zweig Zweige Rosmarin
El El brauner Zucker
El El Aceto balsamico
ml ml trockener Rotwein
ml ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Leber putzen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl und 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber bei mittlerer Hitze rundherum 4 Min. anbraten,herausnehmen und beiseitestellen.
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1 Tl Butter im Bratensatz schmelzen und Schalotten und Rosmarin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Mit Zucker bestreuen und 1 Min. karamellisieren. Mit Aceto balsamico und Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Brühe zugießen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen.
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Sauce und gebratene Leber mit Salz und Pfeffer würzen und die Leber 3 Min. in der Sauce erwärmen.