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Chili sin Carne

(28)

Für jeden Tag 3/2009
Chili sin Carne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 573 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Tofu natur

1

rote Pfefferschote

4

El El Öl

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

Tl Tl Tomatenmark

400

g g Pizzatomaten

100

ml ml Gemüsebrühe

1

Mais (212 g EW)

1

Dose Dosen Kidneybohnen (425 g EW)

Salz

Pfeffer

Zucker

200

g g Eisbergsalat

4

El El saure Sahne

Zubereitung

  1. Tofu in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Pfefferschote fein würfeln. Die Hälfte der Schotemit 2 El Öl und 1/2 Tl Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Tofu gleichmäßig untermischen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die restliche Pfefferschote 2 Min. glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Mais und Bohnen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, in die Sauce geben und weitere 10 Min. kochen.
  3. Inzwischen eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum 3-4 Min. goldbraun anbraten und salzen. Chili sin Carne mit 1/2 Tl Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und Tofuwürfel untermengen.
  4. Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chili sin Carne zusammen mit Salat und saurer Sahne servieren.
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