Bohnen-Thunfisch-Salat

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Aus Für jeden Tag 3/2009
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Bohnen-Thunfisch-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen, (425 g E EW)
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 2 El Weißweinessig
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Dose Thunfisch, (natur)
  • 0.333333 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 402 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Bohnen in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Essig, 1 El Wasser und Öl mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Thunfisch abgießen und mit einer Gabel in grobe Stücke teilen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Bohnen und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen und 10 Min. marinieren. Thunfisch untermengen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Salat mit Schnittlauch bestreut servieren.