Kartoffel-Apfel-Püree

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Aus Für jeden Tag 3/2009
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Kartoffel-Apfel-Püree
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 säuerliche Äpfel ca. 150 g)
  • Salz
  • 2 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 324 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln und 1 säuerlichen Apfel (ca. 150 g) schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und 25 Min. kochen.
  • 1 weiteren Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. 1 Tl Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelstücke bei mittlerer Hitze 2 Min. goldbraun anbraten.
  • Kartoffeln und Äpfel abgießen und grob zerstampfen. 1-2 El Butter untermengen und das Püree evtl. nachsalzen. Gebratene Apfelstücke untermischen und das Püree sofort servieren.