Cordon bleu
Zutaten
2
Portionen
Schweineschnitzel (à ca. 160 g)
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben gekochter Schinken (40 g)
g g mittelalter Gouda (in Scheiben)
El El Mehl
El El Semmelbrösel
Ei (Kl. M)
El El Milch
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Schnitzel zwischen Frischhaltefolie am besten mit einem Stieltopf (oder einem Plattiereisen) flach klopfen. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Schinkenscheibe auf 1 Schnitzel legen.
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Die Hälfte der Schinkenfläche mit Käse belegen und die Schnitzel darüber zusammenklappen. Mit je 1-2 Holzspießen zusammenstecken. Mehl und Semmelbrösel getrennt auf je einen Teller geben. Ei und Milch in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durch die Eiermilch ziehen und in den Bröseln wenden, Brösel leicht andrücken. Bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten.
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Schnitzel auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf einer Platte im heißen Ofen bei 150 Grad auf dem Rost auf der untersten Schiene 10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert). Holzspieße vor dem Servieren vorsichtig herausziehen.