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Spitzkohl mit Meerrettichsahne

Für jeden Tag 3/2009
Spitzkohl mit Meerrettichsahne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Spitzkohl

Tl Tl Butter

Salz

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Tafelmeerrettich

El El gehackten Dill


Zubereitung

  1. 1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden. 500 g Spitzkohl putzen, den harten Strunk entfernen und den Kohl in 2 cm breite Streifen schneiden. 2 Tl Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln 2 Min. glasig dünsten. Kohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten. Kräftig mit Salz würzen.l in halbe Ringe schneiden.5n 2 cm breite Streifen schneiden. 2 Tl Butter in einer Pfanne schmelzenund die Zwiebeln 2 Min. glasig du.nsten. Kohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. du.nsten. Kräftig mit Salz wu.rzen.
  2. 150 ml Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 3 Tl Tafelmeerrettich und 1 El gehackten Dill unter- rühren. Sahne kurz vor dem Servieren unter den Spitzkohl heben.