Spitzkohl mit Meerrettichsahne

Spitzkohl mit Meerrettichsahne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Spitzkohl

Tl Tl Butter

Salz

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Tafelmeerrettich

El El gehackten Dill

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden. 500 g Spitzkohl putzen, den harten Strunk entfernen und den Kohl in 2 cm breite Streifen schneiden. 2 Tl Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln 2 Min. glasig dünsten. Kohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten. Kräftig mit Salz würzen.l in halbe Ringe schneiden.5n 2 cm breite Streifen schneiden. 2 Tl Butter in einer Pfanne schmelzenund die Zwiebeln 2 Min. glasig du.nsten. Kohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. du.nsten. Kräftig mit Salz wu.rzen.
  2. 150 ml Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 3 Tl Tafelmeerrettich und 1 El gehackten Dill unter- rühren. Sahne kurz vor dem Servieren unter den Spitzkohl heben.