Kartoffelsuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Zwiebeln (klein)

El El Butter

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Muskat

El El gebratene Speckwürfel

Oreganoblättchen (zum Bestreuen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 350 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleineZwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 5 Min. mitdünsten, dabei leicht salzen. 800 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
  2. Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 El gebratenen Speckwürfeln und einigen Oreganoblättchen bestreuen.