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Kartoffelsuppe

(10)

Für jeden Tag 3/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Kartoffeln

2

Zwiebeln (klein)

1

El El Butter

800

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

Muskat

2

El El gebratene Speckwürfel

Oreganoblättchen (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. 350 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleineZwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 5 Min. mitdünsten, dabei leicht salzen. 800 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
  2. Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 El gebratenen Speckwürfeln und einigen Oreganoblättchen bestreuen.
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