Avocadosalat

Für jeden Tag 3/2009
Avocadosalat
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Zwiebel

Bund Bund Schnittlauch

Bio-Limette

Limetten

Avocados (reif)

El El Öl

Baguette

Knoblauchzehen

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 rote Zwiebel fein würfeln. 1˜2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Schale von 1 Bio-Limette fein abreiben. Saft von 2 Limetten auspressen. 4 El Limettensaft mit 2 El Wasser, Limettenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. 2 reife Avocados entsteinen, schälen und würfeln. Erst mit der Vinaigrette, dann mit 3 El Öl mischen. 1˜2 Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Kurz vor dem Servieren die Baguettescheiben toasten. 2 Knoblauchzehen halbieren und das Brot mit den Schnittflächen einreiben. Zwiebeln und Schnittlauch unter die Avocados mischen, mit grobem Pfeffer würzen und in Schälchen angerichtet mit dem Brot servieren.