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Avocadosalat

Für jeden Tag 3/2009
Avocadosalat
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

rote Zwiebel

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Bio-Limette

2

Limetten

2

Avocados (reif)

3

El El Öl

0.5

Baguette

2

Knoblauchzehen

Pfeffer


Zubereitung

  1. 2 rote Zwiebel fein würfeln. 1˜2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Schale von 1 Bio-Limette fein abreiben. Saft von 2 Limetten auspressen. 4 El Limettensaft mit 2 El Wasser, Limettenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. 2 reife Avocados entsteinen, schälen und würfeln. Erst mit der Vinaigrette, dann mit 3 El Öl mischen. 1˜2 Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Kurz vor dem Servieren die Baguettescheiben toasten. 2 Knoblauchzehen halbieren und das Brot mit den Schnittflächen einreiben. Zwiebeln und Schnittlauch unter die Avocados mischen, mit grobem Pfeffer würzen und in Schälchen angerichtet mit dem Brot servieren.