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Scharfe Hähnchenbrust

Für jeden Tag 3/2009
Scharfe Hähnchenbrust
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Chilischote

Knoblauchzehen

El El Öl

Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

rote Zwiebel

g g Möhren

Chicorée

g g Vollmilchjoghurt

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

El El Schnittlauch (in Röllchen)

ml ml Hühnerbrühe

Tl Tl Limettensaft

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Zubereitung

  1. 0,5 rote Chilischote längs halbieren und mit den Kernen in halbe Ringe schneiden. 2 knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Beides mit 8 El Öl verrühren. 4 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) in eine Form geben und mit dem Chiliöl mischen, zugedeckt 30 Min. marinieren.
  2. 1˜2 rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden. 400 g Möhren schälen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 2 Chicorée längs halbieren, vom Strunk befreien und in 2 cm breite Streifen schneiden. 200 g Vollmilchjoghurt mit Salz und 1˜2 Tl abgeriebener Bio-Limet- tenschale würzen. 2 El Schnittlauchröllchen untermischen.
  3. Hähnchenbrustfilets aus dem Öl nehmen, kurz abtropfen lassen, in einer heißen Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten.
  4. Inzwischen 1 El vom Chiliöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten. 100 ml Hühnerbrühe zugießen und geschlossen 6-7 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Limettensaft würzen. Chicorée untermischen. Gemüse mit dem Fleisch und dem Joghurt servieren.