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Mokka-Joghurtcreme

Für jeden Tag 3/2009
Mokka-Joghurtcreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Mascarpone

300

g g Vollmilchjoghurt

3

Tütchen Tütchen Espressopulver (à 2 g)

1

Beutel Beutel Gelatine Fix (Dr. Oetker)

5

El El Zucker

50

g g Zartbitterschokolade

Kaffeebohnen

Zubereitung

  1. 250 g Mascarpone mit 300 g Vollmilchjoghurt und 4 Tl löslichem Espressopulver (oder 3 Tütchen à 2 g) mit den Quirlen des Handrührers verrühren. 1 Beutel Gelatine Fix (Dr. Oetker) einrühren und 1 Min. weiterrühren. Dann 5 El Zucker einrieseln lassen. 15 Min. kalt stellen.
  2. 50 g Zartbitterschokolade grob hacken. Creme kurz durchrühren und mit der Schokolade in 4 Dessertschälchen schichten. Nach Belieben mit einigen kaffeebohnen bestreut servieren.