Mokka-Joghurtcreme

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Aus Für jeden Tag 3/2009
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Mokka-Joghurtcreme
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 4 Tl löslichem Espressopulver (oder 3 Tütchen à 2 g)
  • 1 Beutel Gelatine Fix (Dr. Oetker)
  • 5 El Zucker
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Kaffeebohnen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 500 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 250 g Mascarpone mit 300 g Vollmilchjoghurt und 4 Tl löslichem Espressopulver (oder 3 Tütchen à 2 g) mit den Quirlen des Handrührers verrühren. 1 Beutel Gelatine Fix (Dr. Oetker) einrühren und 1 Min. weiterrühren. Dann 5 El Zucker einrieseln lassen. 15 Min. kalt stellen.
  • 50 g Zartbitterschokolade grob hacken. Creme kurz durchrühren und mit der Schokolade in 4 Dessertschälchen schichten. Nach Belieben mit einigen kaffeebohnen bestreut servieren.