Garnelen-Gurken-Spieße
Zutaten
2
Portionen
Salatgurke
g g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
El El Zitronensaft
El El Sojasauce
El El Ahornsirup
El El Ingwer (fein gehackt)
El El Öl
Zubereitung
-
Gurke mit dem Sparschäler streifig schälen. Längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Garnelen und Gurken abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken.
-
Zitronensaft, Sojasauce, Ahornsirup und Ingwer verrühren. Spieße mit der Hälfte der Sauce bestreichen. Abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in der Pfanne rundherum 4-5 Min. braten. Spieße mit der restlichen Sauce servieren.