Kokos-Aprikosenkuchen
Zutaten
12
Portionen
g g Butter
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Dose Dosen Aprikosen (480 g EW)
g g Kokosraspel
ml ml Schlagsahne
El El Puderzucker
Zubereitung
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150 g weiche Butter und 150 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehrcremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
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Teig in eine am Boden mit Backpapierausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Aprikosen abtropfen lassen, 2/3 davon auf demTeig verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene ca. 30 Min. backen.
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100 g Butter, 50 g Zucker, Kokosraspel und Sahne in einen Topf geben, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Masse esslöffelweiseauf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur 15-20 Min. weiter-backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit den restlichen Aprikosen belegen und mit Puderzucker bestäuben.