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Kokos-Aprikosenkuchen

(32)

Für jeden Tag 3/2009
Kokos-Aprikosenkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten (Plus Back- und Abkühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 399 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
12
Portionen
250

g g Butter

200

g g Zucker

3

Eier (Kl. M)

200

g g Mehl

0.5

Pk. Pk. Backpulver

1

Dose Dosen Aprikosen (480 g EW)

100

g g Kokosraspel

100

ml ml Schlagsahne

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 150 g weiche Butter und 150 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehrcremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  2. Teig in eine am Boden mit Backpapierausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Aprikosen abtropfen lassen, 2/3 davon auf demTeig verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene ca. 30 Min. backen.
  3. 100 g Butter, 50 g Zucker, Kokosraspel und Sahne in einen Topf geben, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Masse esslöffelweiseauf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur 15-20 Min. weiter-backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit den restlichen Aprikosen belegen und mit Puderzucker bestäuben.
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