Kokos-Aprikosenkuchen

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Aus Für jeden Tag 3/2009
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Kokos-Aprikosenkuchen
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier, Kl. M
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Dose Aprikosen (480 g EW)
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
(Plus Back- und Abkühlzeit)

Nährwert

Pro Portion 399 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 150 g weiche Butter und 150 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehrcremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  • Teig in eine am Boden mit Backpapierausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Aprikosen abtropfen lassen, 2/3 davon auf demTeig verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene ca. 30 Min. backen.
  • 100 g Butter, 50 g Zucker, Kokosraspel und Sahne in einen Topf geben, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Masse esslöffelweiseauf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur 15-20 Min. weiter-backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit den restlichen Aprikosen belegen und mit Puderzucker bestäuben.