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Pizzawaffeln

(21)

Für jeden Tag 3/2009
Pizzawaffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

El El Butter

150

g g Weizenvollkornmehl

2

Eigelb (Kl. M)

1

El El Tomatenmark

250

ml ml Milch

100

g g Kochschinken

100

g g Emmentaler (gerieben)

2

Eiweiß (Kl. M)

250

g g Schmand

Zubereitung

  1. 2 El Butter zerlassen und abkühlen lassen. 150 g Weizenvollkornmehl, 2 Eigelb (Kl. M), 1 El Tomatenmark, 250 ml Milch und die Butter verrühren. 10 Min. quellen lassen.
  2. 100 g gekochten Schinken klein würfeln und mit 100 g geriebenem Emmentaler unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 2 Eiweiß (Kl. M) mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Waffelteig heben. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl fetten und nacheinander 6 Waffeln backen. Mit 250 g Schmand servieren. Dazu passt grüner Salat.
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