Pizzawaffeln

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Aus Für jeden Tag 3/2009
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 2 El Butter
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Eigelb, Kl. M
  • 1 El Tomatenmark
  • 250 ml Milch
  • 100 g Kochschinken
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 2 Eiweiß, Kl. M
  • 250 g Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 387 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 El Butter zerlassen und abkühlen lassen. 150 g Weizenvollkornmehl, 2 Eigelb (Kl. M), 1 El Tomatenmark, 250 ml Milch und die Butter verrühren. 10 Min. quellen lassen.
  • 100 g gekochten Schinken klein würfeln und mit 100 g geriebenem Emmentaler unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Eiweiß (Kl. M) mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Waffelteig heben. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl fetten und nacheinander 6 Waffeln backen. Mit 250 g Schmand servieren. Dazu passt grüner Salat.