Anzeige
Anzeige

Waffelsticks

(1)

Für jeden Tag 3/2009
Waffelsticks
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

g g Möhre (ca. 100 g)

100

ml ml Öl

60

g g Zucker

2

Eier (Kl. M)

150

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

50

g g Haselnusskerne (gehackt)

250

g g Schlagsahne

5

El El Eierlikör

Zubereitung

  1. Möhre schälen und raspeln. Öl, Zucker und Eier verrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Möhrenraspel mischen und alles unter die Eier- Mischung rühren.
  2. Ein Waffeleisen für eckige Waffeln erhitzen und mit etwas Öl fetten. Nacheinander 6 Waffeln backen. Die fertigen Waffeln im heißen Ofen bei 100 Grad zwischen 2 Tellern warm halten.
  3. Die Sahne steif schlagen. Eierlikör vorsichtig unterheben. Die Waffeln in Streifen schneiden und mit der Eierlikörsahne servieren.

Knusprig, saftig, lecker: In unserem Waffeleisen-Vergleich verraten wir Ihnen, wie die perfekte Waffel gelingt und welche Geräte sich am besten eignen. 

VG-Wort Pixel