Eierstich

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 166 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Eier (Kl. M)

Schlagsahne

Salz

Prise Prisen Muskat

Tl Tl Butter (weich)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 4 Eier (Kl. M) mit 200 ml Schlagsahne verrühren. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen.
  2. Eine Auflaufform (20 x 10 cm) mit 1 Tl weicher Butter fetten. Eiersahne in die Form gießen, mit Alufolie bedecken und mit einer Gabel einstechen.
  3. Form in ein tiefes Backblech setzen. 1,5 l kochendes Wasser zugießen und die Eiersahne im heißen Ofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 40 Min. stocken lassen (Umluft nichtempfehlenswert). Eierstich vor dem Servieren in1 1/2 cm große Würfel schneiden, in Suppenteller geben und mit heißer Suppe übergießen.

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