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Griessnocken

(6)

Für jeden Tag 3/2009
Griessnocken
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 78 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen
125

ml ml Milch

1

El El Butter

Salz

1

Prise Prisen Muskat

50

g g Hartweizengrieß

1

Ei (Kl. M)

3

El El Parmesan (fein gerieben)

Zubereitung

  1. 125 ml Milch mit 1 El Butter aufkochen. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen und von der Herdplatte nehmen.
  2. 50 g Hartweizengrieß unter Rühren zugeben, zu einem Kloß rühren und 1 Min. auf der heißen Herdplatte erhitzen. Grießkloß in eine Schüssel geben, 1 Ei (Kl. M) und 3 El geriebenen Parmesan zügig unterrühren.
  3. Masse mit 2 in heißes Wasser getauchten Esslöffeln zu Nocken formen, in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 5 Min. garen. Die Nocken sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
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