Griessnocken
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
El El Butter
Salz
Prise Prisen Muskat
g g Hartweizengrieß
Ei (Kl. M)
El El Parmesan (fein gerieben)
Zubereitung
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125 ml Milch mit 1 El Butter aufkochen. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen und von der Herdplatte nehmen.
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50 g Hartweizengrieß unter Rühren zugeben, zu einem Kloß rühren und 1 Min. auf der heißen Herdplatte erhitzen. Grießkloß in eine Schüssel geben, 1 Ei (Kl. M) und 3 El geriebenen Parmesan zügig unterrühren.
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Masse mit 2 in heißes Wasser getauchten Esslöffeln zu Nocken formen, in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 5 Min. garen. Die Nocken sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.