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Pfannkuchenstreifen

(1)

Für jeden Tag 3/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 88 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

El El Mehl

Salz

Muskat

1

Ei (Kl. M)

150

ml ml Milch

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

1

Tl Tl Butterschmalz

Zubereitung

  1. 4 El Mehl mit je 1 Prise Salz und Muskat mischen. 1 Ei (Kl. M) und 150 ml Milch verquirlen und nach und nach in die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 2 El Schnittlauchröllchen unterrühren. Teig 10 Min. quellen lassen.
  2. Jeweils 1 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander2 goldbraune Pfannkuchen backen. Pfannkuchen leicht abkühlen lassen, aufrollen und vor dem Servieren in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. In Suppenteller geben und mit heißer Suppe übergießen.
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