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Kokossuppe

Für jeden Tag 3/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

1

rote Chilischote

1

Hähnchenbrustfilet (150 g)

200

g g Auberginen

100

g g Champignons

2

El El Öl

0.5

Tl Tl Kurkuma

400

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

500

ml ml Gemüsebrühe

Salz

2

El El Limettensaft

Thai-Basilikumblätter

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Zubereitung

  1. 20 g frischen Ingwer, 2 Knoblauchzehen und 1 rote Chilischote fein hacken. 1 Hähnchenbrustfilet (150 g) in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 200 g Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden. 100 g Champignonsin dicke Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Chili 2 Min. darin andünsten. 1/2 Tl Kurkuma darüberstreuen und kurz mitdünsten. 400 ml ungesüsste Kokosmilch und 500 ml Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe) zugießen und aufkochen. Hähnchenfleisch zugeben und 5 Min. kochen. Auberginen zugeben und 5 Min. mitgaren. Champignons in die Suppe geben und untermischen.
  3. Suppe mit Salz und 2 El Limettensaft abschmecken. Mit einigen Thai- Basilikumblättern (oder normalem Basilikum) bestreuen.