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Möhrensuppe

Für jeden Tag 3/2009
Möhrensuppe
Foto: Scooter
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren

g g Kartoffeln

Zwiebeln (kleine)

El El Butter

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

El El Kerbel


Zubereitung

  1. 300 g Möhren und 100 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und 5 Min. mitdünsten, dabei leicht salzen. 800 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
  2. Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 El Kerbelblättchen bestreut servieren.