Anzeige
Anzeige

Möhrensuppe

(20)

Für jeden Tag 3/2009
Möhrensuppe
Foto: Scooter
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Möhren

100

g g Kartoffeln

2

Zwiebeln (kleine)

1

El El Butter

800

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

2

El El Kerbel

Zubereitung

  1. 300 g Möhren und 100 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und 5 Min. mitdünsten, dabei leicht salzen. 800 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
  2. Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 El Kerbelblättchen bestreut servieren.
VG-Wort Pixel