Möhrensuppe

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Aus Für jeden Tag 3/2009
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Möhrensuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Möhren
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, (kleine)
  • 1 El Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 El Kerbel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 213 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 300 g Möhren und 100 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und 5 Min. mitdünsten, dabei leicht salzen. 800 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
  • Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 El Kerbelblättchen bestreut servieren.