Möhrensuppe

Möhrensuppe
Foto: Scooter
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren

g g Kartoffeln

Zwiebeln (kleine)

El El Butter

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

El El Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g Möhren und 100 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und 5 Min. mitdünsten, dabei leicht salzen. 800 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
  2. Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 El Kerbelblättchen bestreut servieren.