Mohn-Ananas-Tarte
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
g g kalte Butter in Stücken
Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
Baby-Ananas
Pk. Pk. backfertige Mohnfüllung (z. B. Mohnback, 250 g)
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Butter, 1 Eigelb und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø). In eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen, dabei den überlappenden Teig an den Rand drücken. 20 Min. kalt stellen.
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Die Ananas gründlich schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Halbringe schneiden. Den Teig im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. vorbacken.
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Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in einem hohen Gefäß steif schlagen, nach und nach 25 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterrühren. Mohnmasse mit 1 Eigelb verrühren, Eischnee in 2 Portionen unterheben.
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Die Mohnmasse auf den vorgebackenen Teig streichen und mit der Ananas belegen. Bei gleicher Temperatur wie oben 40-45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.