Fleischbrühe

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Aus Für jeden Tag 3/2009
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1.5 kg Beinscheibe vom Rind
  • Salz
  • 100 g Möhren
  • 150 g Knollensellerie
  • 100 g Petersilienwurzeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 0.5 Knoblauchknolle
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 Stiele Petersilie
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 6 Pimentkörner
  • 4 Nelken

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.
(Plus Garzeit)

Nährwert

Pro Portion 57 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • 1,5 kg Beinscheibe vom Rind in einen großen Topf geben, mit 3 1/2 l kaltem Wasser auffüllen und leicht salzen. Aufkochen und bei milder Hitze 1:30 Std. kochen. Zwischendurch mit einer Schaumkelle abschäumen.
  • Inzwischen 100 g Möhren, 150 g Knollensellerie, 100 g Petersilienwurzel und das Weiße und Hellgrüne von 1 Stange Lauch gründlich waschen, putzen und grob würfeln. 2 Zwiebeln halbieren, mit den Schnittflächen in eine mit Alufolie ausgelegte Pfanne legen und ca. 4 Min. dunkelbraun rösten.
  • Gemüse, 1/2 Knoblauchknolle, 2 Lorbeerblätter, 3 Stiele Thymian, 1 Zweig Rosmarin und 5 Stiele Petersilie, 1 Tl schwarze Pfefferkörner, 5 Wacholderbeeren, 6 Pimentkörner und 4 Nelken zum Fleisch in den Topf geben und weitere 30 Min. kochen. Zwischendurch die Brühe abschäumen.
  • Brühe durch ein feines Sieb gießen und beistarker Hitze auf 2 l einkochen, dann nachsalzen.
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