Fleischbrühe
Zutaten
2
Portionen
kg kg Beinscheibe vom Rind
Salz
g g Möhren
g g Knollensellerie
g g Petersilienwurzeln
Stange Stangen Lauch
Zwiebeln
Knoblauchknolle
Lorbeerblätter
Stiel Stiele Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Petersilie
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Gewürznelken
Zubereitung
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1,5 kg Beinscheibe vom Rind in einen großen Topf geben, mit 3 1/2 l kaltem Wasser auffüllen und leicht salzen. Aufkochen und bei milder Hitze 1:30 Std. kochen. Zwischendurch mit einer Schaumkelle abschäumen.
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Inzwischen 100 g Möhren, 150 g Knollensellerie, 100 g Petersilienwurzel und das Weiße und Hellgrüne von 1 Stange Lauch gründlich waschen, putzen und grob würfeln. 2 Zwiebeln halbieren, mit den Schnittflächen in eine mit Alufolie ausgelegte Pfanne legen und ca. 4 Min. dunkelbraun rösten.
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Gemüse, 1/2 Knoblauchknolle, 2 Lorbeerblätter, 3 Stiele Thymian, 1 Zweig Rosmarin und 5 Stiele Petersilie, 1 Tl schwarze Pfefferkörner, 5 Wacholderbeeren, 6 Pimentkörner und 4 Nelken zum Fleisch in den Topf geben und weitere 30 Min. kochen. Zwischendurch die Brühe abschäumen.
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Brühe durch ein feines Sieb gießen und beistarker Hitze auf 2 l einkochen, dann nachsalzen.