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Spinat-Samtsuppe

Für jeden Tag 3/2009
Spinat-Samtsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 309 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Butter

40

g g Mehl

1

l l Gemüsebrühe

200

g g aufgetauten, ausgedrückten TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Muskat

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

1

Ei (Kl. M)

100

ml ml Sahne

4

El El Crème fraîche


Zubereitung

  1. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit 40 g Mehl bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.
  2. 1 l Gemüsebrühe unter Rühren zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Suppe zwischendurch immer wieder umrühren.
  3. 200 g aufgetauten, ausgedrückten TK-Blattspinat und 1 Knoblauchzehe grob hacken. Spinat und Knoblauch in die Suppe geben, aufkochen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und 1 S Spritzer Zitronensaft würzen.
  4. 1 Eigelb (Kl. M) mit 100 ml S Schlagsahne verrühren und leicht salzen. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Suppe gießen (Suppe darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!), mit 4 El Crème fraîche anrichten und sofort servieren.