Überbackene Tomatensuppe
Zutaten
6
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten (getrocknet, in Öl)
El El Olivenöl (heiß)
Prise Prisen Zucker
El El Tomatenmark
Dose Dosen geschälte Tomaten (850 g EW)
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer (nach Belieben)
ml ml Schlagsahne
El El fein geriebener italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)
Basilikumblätter zum servieren
Zubereitung
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2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und 5 getrocknete Tomaten (in Öl) fein würfeln und in 3 El heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. 1 Prise Zucker und 1 El Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
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1 Dose geschälte Tomaten (850 g EW) und 300 ml Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt 15 Min. kochen. Suppe durch eine Flotte Lotte drehen oder mit einem Schneidstab grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
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150 ml Schlagsahne steif schlagen. 6 El fein geriebenen italienischen Hartkäse (z. B. Grana padano) unterheben. Suppe auf 4-6 ofenfeste Suppentassen verteilen. Käse-Sahne-Mischung darauf verteilen und die Suppe unter dem heißen Ofengrill auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun gratinieren. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.