Hackbraten in Form

14
Aus Für jeden Tag 3/2009
Kommentieren:
Hackbraten in Form
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 40 g Walnusskerne
  • 500 g Lammhack (oder gemischtes Hack)
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 0.5 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tl getrockneter Thymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 1 Beutel Pfefferminztee

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 569 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Eine Kastenform (20 cm Länge) so mit Speck auslegen, dass ein Drittel der Speckscheiben über den Rand hängt. Form kalt stellen. Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten, Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Abkühlen lassen. Aprikosen fein würfeln. Nüsse grob hacken.
  • Hack, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Aprikosen und Walnüsse in einer Schüssel mischen. Mit Kreuzkümmel, Thymian, Salz und Cayennepfeffer würzen.
  • Hackmasse in der Form glatt streichen, Speck darüberklappen und leicht andrücken. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene auf dem Rost 40 Min. backen.
  • Joghurt, Zitronenschale und Petersilie verrühren, salzen. Teebeutel aufschneiden, Pfefferminze zum Joghurt geben und unterrühren.
  • Hackbraten vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen, evtl. vorhandene Flüssigkeit abgießen. Auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Joghurt servieren.
nach oben