Kartoffelwaffeln
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
Beutel Beutel Kartoffelpüreepulver (100 g)
Salz
Muskat (frisch gerieben)
ml ml Milch (lauwarm)
Tl Tl frische Hefe
Tl Tl Zucker
Eier (Kl. M)
g g Butter (weich)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Öl zum Einfetten
Zubereitung
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Mehl, Püreepulver, 2 Tl Salz und 1 Prise Muskat in einer Schüssel mischen. Milch, Hefe und Zucker verrühren und mit den Eiern und 100 g Butter zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
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150 g Butter mit den Schnittlauchröllchenmischen und mit Salz würzen.
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Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl fetten. Den Teig portionsweise ins Eisen gebenund nacheinander 8 Waffeln goldbraun backen. Im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittlerenSchiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Mit der Schnittlauchbutter servieren.