Kartoffelwaffeln

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Aus Für jeden Tag 3/2009
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Kartoffelwaffeln
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 1 Beutel Kartoffelpüreepulver (100 g)
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 0.5 Tl frische Hefe
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 250 g weiche Butter
  • 3 El Schnittlauchröllchen
  • Öl zum Einfetten

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
(Plus Zeit zum Gehen)

Nährwert

Pro Portion 453 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Mehl, Püreepulver, 2 Tl Salz und 1 Prise Muskat in einer Schüssel mischen. Milch, Hefe und Zucker verrühren und mit den Eiern und 100 g Butter zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 150 g Butter mit den Schnittlauchröllchenmischen und mit Salz würzen.
  • Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl fetten. Den Teig portionsweise ins Eisen gebenund nacheinander 8 Waffeln goldbraun backen. Im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittlerenSchiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Mit der Schnittlauchbutter servieren.