Thai-Braten aus der Tasse
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Öl
El El Semmelbrösel
Frühlingszwiebeln
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
g g Schweinehackfleisch
Ei (Kl. M)
Tl Tl Zitronengras (Glas)
Salz
Cayennepfeffer
Pk. Pk. Kokosmilch (ungesüßt, (200 ml))
El El Erdnussbutter (stückige)
El El Sojasauce
Bio-Limette
Zubereitung
-
4 ofenfeste Tassen (à 200 ml Inhalt) fetten und mit insgesamt 1 El Semmelbröseln ausstreuen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Hack, restliche Semmelbrösel, Ei, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Zitronengras, Salz und Cayennepfeffer würzen.
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Hackteig in 4 Portionen teilen und in die Tassen füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen.
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Inzwischen Kokosmilch aufkochen, Erdnusscreme und Sojasauce einrühren und mit Cayennepfeffer würzen. Limette heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Limettenschale unter die Sauce rühren, mit 2-3 Tl Limettensaft abschmecken und zum Thai-Braten servieren. Dazu passt Reis.
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