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Hackbraten mit Malzbiersauce

(19)

Für jeden Tag 3/2009
Hackbraten mit Malzbiersauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 452 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Brötchen (vom Vortag)

500

g g Hackfleisch (gemischt)

2

El El scharfer Senf

1

Ei (Kl. M)

2

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Salz

Pfeffer

3

Zwiebeln

1

El El Butterschmalz

1

El El Mehl

250

ml ml kräftige Fleischbrühe

1

Malzbier (330 ml)

1

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Zubereitung

  1. Brötchen in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und zerzupfen. Hack, Brötchen, Senf, Ei, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zu einem Hackbraten (ca. 20 cm Länge) formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30 Min. braten.
  2. Inzwischen die Zwiebeln längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Im heißen Butterschmalz unter Rühren glasig braten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterbraten. Mit Brühe und Malzbier ablöschen, Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze offen 15 Min. köcheln lassen.
  3. Hackbraten 10 Min. ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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