Käseschmarren mit Salat
Zutaten
2
Portionen
El El Obstessig
Salz
Pfeffer
El El Öl
Mini-Römersalat
g g Emmentaler
g g Mehl
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
El El Schnittlauch (in Röllchen)
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Essig, 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubdeckelglas geben. Glas verschließen und kräftig durchschütteln. Römersalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Sauce mischen.
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Emmentaler raspeln und (bis auf 1 El) mit dem Mehl und etwas Pfeffer mischen. Eier trennen. Eigelbe mit Milch verrühren. Käse-Mehl-Mischung und Schnittlauch unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
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1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Teig zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Auf einen flachen Topfdeckel oder Teller gleiten lassen. 1 El Butterschmalz in die Pfanne geben. Schmarren mithilfe des Deckels in die Pfanne stürzen und weitere 3 Min. braten.
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Pfannkuchen zerzupfen, kurz weiterbraten und mit 1 El Käse bestreuen. Mit dem Salat servieren.