Käseschmarren mit Salat

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Aus Für jeden Tag 3/2009
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Käseschmarren mit Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 1 Mini-Römersalat
  • 80 g Emmentaler
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier, Kl. M
  • 250 ml Milch
  • 2 El Schnittlauch, in Röllchen
  • 2 El Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 815 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 56 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Essig, 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubdeckelglas geben. Glas verschließen und kräftig durchschütteln. Römersalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Sauce mischen.
  • Emmentaler raspeln und (bis auf 1 El) mit dem Mehl und etwas Pfeffer mischen. Eier trennen. Eigelbe mit Milch verrühren. Käse-Mehl-Mischung und Schnittlauch unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Teig zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Auf einen flachen Topfdeckel oder Teller gleiten lassen. 1 El Butterschmalz in die Pfanne geben. Schmarren mithilfe des Deckels in die Pfanne stürzen und weitere 3 Min. braten.
  • Pfannkuchen zerzupfen, kurz weiterbraten und mit 1 El Käse bestreuen. Mit dem Salat servieren.