VG-Wort Pixel

Lauch-Nudeln mit Fonduesauce

(7)

Für jeden Tag 3/2009
Lauch-Nudeln mit Fonduesauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 900 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Appenzeller

100

g g Emmentaler

400

g g Lauch

1

Knoblauchzehe

100

ml ml Weißwein

300

ml ml Vollmilch

2

Tl Tl Speisestärke

200

g g Gabelspaghetti

Muskat (frisch gerieben)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Beide Käse auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Wein und Knoblauch erhitzen, Käse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.
  2. Milch und Stärke verrühren, nach und nach unter den Käse rühren und ca. 5 Min. erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Lauch zugeben und zusammen zu Ende garen. Lauch-Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und sofort servieren.