Lauch-Nudeln mit Fonduesauce
Zutaten
2
Portionen
g g Appenzeller
g g Emmentaler
g g Lauch
Knoblauchzehe
ml ml Weißwein
ml ml Vollmilch
Tl Tl Speisestärke
g g Gabelspaghetti
Muskat (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Beide Käse auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Wein und Knoblauch erhitzen, Käse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.
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Milch und Stärke verrühren, nach und nach unter den Käse rühren und ca. 5 Min. erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
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Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Lauch zugeben und zusammen zu Ende garen. Lauch-Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und sofort servieren.