Käsesuppe

Käsesuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 564 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Frühlingszwiebeln

g g Champignons (klein)

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

El El Öl

Knoblauchzehe

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)

Salz

Pfeffer

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Hellgrünes in feine Ringe schneiden, Weißes würfeln. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Tomaten quer in feine Streifen schneiden.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten. Knoblauch dazupressen. Wein zugeben und bei starker Hitze 2 Min. kochen lassen. Brühe zugeben, zugedecktaufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
  3. Käse fein reiben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Suppe warm halten. Pilze in 2 El heißem Öl 3 Min. unter Rühren braten. Zwiebelringe und Tomaten untermischen und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sahne zur Suppe geben und mit einem Schneidstab schaumig pürieren. Salzen, pfeffern und mit den Pilzen anrichten.