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Käsesuppe

(44)

Für jeden Tag 3/2009
Käsesuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 564 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Frühlingszwiebeln

150

g g Champignons (klein)

30

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

3

El El Öl

1

Knoblauchzehe

100

ml ml Weißwein

400

ml ml Gemüsebrühe

100

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)

Salz

Pfeffer

100

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Hellgrünes in feine Ringe schneiden, Weißes würfeln. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Tomaten quer in feine Streifen schneiden.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten. Knoblauch dazupressen. Wein zugeben und bei starker Hitze 2 Min. kochen lassen. Brühe zugeben, zugedecktaufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
  3. Käse fein reiben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Suppe warm halten. Pilze in 2 El heißem Öl 3 Min. unter Rühren braten. Zwiebelringe und Tomaten untermischen und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sahne zur Suppe geben und mit einem Schneidstab schaumig pürieren. Salzen, pfeffern und mit den Pilzen anrichten.
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