Käsesuppe

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Aus Für jeden Tag 3/2009
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Käsesuppe
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 g kleine Champignons
  • 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 3 El Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 564 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Hellgrünes in feine Ringe schneiden, Weißes würfeln. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Tomaten quer in feine Streifen schneiden.
  • 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten. Knoblauch dazupressen. Wein zugeben und bei starker Hitze 2 Min. kochen lassen. Brühe zugeben, zugedecktaufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
  • Käse fein reiben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Suppe warm halten. Pilze in 2 El heißem Öl 3 Min. unter Rühren braten. Zwiebelringe und Tomaten untermischen und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sahne zur Suppe geben und mit einem Schneidstab schaumig pürieren. Salzen, pfeffern und mit den Pilzen anrichten.