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Winterliche Spaghetti Carbonara

Für jeden Tag 2/2009
Winterliche Spaghetti Carbonara
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 900 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g durchwachsener Speck

1

Birne (180 g)

2

Tl Tl Zitronensaft

40

g g Blauschimmelkäse (z. B. B Bergader)

2

El El Walusskerne

200

g g Spaghetti

100

ml ml Schlagsahne

50

ml ml Milch

2

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. Birne vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Käse zerbröseln. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Speck in einer Pfanne 2-3 Min. knusprig braten. Birnen zugeben und 1-2 Min. mitbraten. Sahne, Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Speck- Birnen-Mischung und des Käses mit der Eiersahne mischen.
  3. Nudeln abgießen und sofort mit der Eiersahne vermengen. Mit dem restlichen Speck, Birnen, Käse und Walnüssen bestreut servieren.