Türkische Pizza
Zutaten
2
Portionen
Fleischtomate
rote Zwiebel
rote Chilischote
Bund Bund Petersilie
g g Rinderhackfleisch
El El Paprikamark (Ajvar)
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel (gemahlen)
Beutel Beutel Beutel Pizzateig (230 g, z. B. von Mondamin)
Mehl (zum Arbeiten)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken. Petersilie hacken.
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Hack, die Hälfte der Petersilie, die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte der Tomaten mit Chili, Paprikamark und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten. In 4 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf einer bemehlten Fläche zu dünnen, ovalen Fladen von 20 x 15 cm Größe ausrollen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
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Mit der Hackmasse bestreichen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Teigränder nach innen klappen. Pizzen nacheinander im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Restliche Zwiebeln, Tomaten und Petersilie mischen. Die Pizzen kurz vor dem Servieren mit der Mischung bestreuen.