VG-Wort Pixel

Türkische Pizza

(12)

Für jeden Tag 2/2009
Türkische Pizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 933 kcal, Kohlenhydrate: 88 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Fleischtomate

1

rote Zwiebel

1

rote Chilischote

0.5

Bund Bund Petersilie

200

g g Rinderhackfleisch

1

El El Paprikamark (Ajvar)

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Beutel Beutel Beutel Pizzateig (230 g, z. B. von Mondamin)

Mehl (zum Arbeiten)

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken. Petersilie hacken.
  2. Hack, die Hälfte der Petersilie, die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte der Tomaten mit Chili, Paprikamark und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  3. Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten. In 4 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf einer bemehlten Fläche zu dünnen, ovalen Fladen von 20 x 15 cm Größe ausrollen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
  4. Mit der Hackmasse bestreichen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Teigränder nach innen klappen. Pizzen nacheinander im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Restliche Zwiebeln, Tomaten und Petersilie mischen. Die Pizzen kurz vor dem Servieren mit der Mischung bestreuen.