VG-Wort Pixel

Zitrussalat

Für jeden Tag 2/2009
Zitrussalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 538 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ingwer (frisch)

Tl Tl Currypulver

El El Olivenöl

geschälte, küchenfertige Garnelen (à ca. 25 g)

Orange

kleine Grapefruit

Clementine

Chicorée

Meersalz (grob)

Pfeffer

El El Koriandergrün


Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein würfeln. In einer Schüssel mit Curry und 2 El Olivenöl verrühren. Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen, in die Schüssel geben, mit der Marinade mischen und 10 Min. marinieren.
  2. Inzwischen die Orange, Grapefruit und Clementine so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in dünne Scheiben schneiden. Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden, Chicorée längs in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Früchten auf 2 Tellern verteilen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Garnelen darin 2-3 Min. rundherum goldbraun anbraten und salzen. Früchte und Chicorée mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Koriandergrün bestreuen. Garnelen auf dem Salat anrichten und sofort servieren.