Zitronen-Risotto

Zitronen-Risotto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 479 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

ml ml Gemüsebrühe

El El Olivenöl

El El Butter

g g Risotto-Reis

ml ml Weißwein

El El geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

Salz

Pfeffer

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

El El Basilikumblättchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Brühe aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten. Öl und Butter in einemTopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Reis zugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und stark einkochen.
  2. 1/3 der Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang mit der restlichen Brühe zweimal wiederholen, sodass der Risotto insgesamt 20 Min. kochtund die Reiskörner noch leichten Biss haben.
  3. 2 El Käse untermischen und den Risotto mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen. Falls der Risotto zu fest ist, evtl. noch etwas Brühe unterrühren. Mit dem restlichenParmesan und Basilikum bestreut servieren.