Gebratener Blumenkohl

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Aus Für jeden Tag 2/2009
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Gebratener Blumenkohl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 350 g Blumenkohl
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El Kapern
  • 2 El grob gehackte glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 173 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 350 g Blumenkohl putzen und in große Röschen teilen. Diese in 1 bis ˜2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen und den Kohl von beiden Seiten 2 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze weitere 4-5 Min. bissfest garen.
  • Auf eine Platte geben und mit 1 El Zitronensaft und 2-3 El Olivenöl beträufeln. Mit 1 El Kapern und 2 El grob gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.