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Gebratener Blumenkohl

Für jeden Tag 2/2009
Gebratener Blumenkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 173 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Blumenkohl

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1

El El Zitronensaft

1

El El Kapern

2

El El glatte Petersilie (grob gehackt)

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Zubereitung

  1. 350 g Blumenkohl putzen und in große Röschen teilen. Diese in 1 bis ˜2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen und den Kohl von beiden Seiten 2 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze weitere 4-5 Min. bissfest garen.
  2. Auf eine Platte geben und mit 1 El Zitronensaft und 2-3 El Olivenöl beträufeln. Mit 1 El Kapern und 2 El grob gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.