Marinierte Petersilienwurzeln
Zutaten
4
Portionen
g g Petersilienwurzeln
El El Essig
Zwiebel
g g saure Sahne
Tl Tl Tafelmeerrettich
El El Schlagsahne
Basilikumblättchen
Zubereitung
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800 g Petersilienwurzeln schälen und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. In einem weiten Topf in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen und dabei 300 ml vom Sud auffangen. Diesen kräftig mit 8 El Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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1 Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und am besten in einer Auflaufform mit dem noch heißen Sud übergießen. Die Petersilienwurzeln untermischen und mind. 30 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen.
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Inzwischen 100 g saure Sahne mit 3-4 Tl Tafelmeerrettich und 5 El Schlagsahne verrühren und salzen. Petersilienwurzeln abtropfen lassen und mit der Meerrettichsauce und mit einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.