Marinierte Petersilienwurzeln

0
Aus Für jeden Tag 2/2009
Kommentieren:
Marinierte Petersilienwurzeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Petersilienwurzeln
  • 8 El Essig
  • 1 Zwiebel
  • 100 g saure Sahne
  • 3 Tl Tafelmeerrettich
  • 5 El Schlagsahne
  • Basilikumblättchen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Plus Zeit zum Marinieren

Nährwert

Pro Portion 216 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 800 g Petersilienwurzeln schälen und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. In einem weiten Topf in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen und dabei 300 ml vom Sud auffangen. Diesen kräftig mit 8 El Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • 1 Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und am besten in einer Auflaufform mit dem noch heißen Sud übergießen. Die Petersilienwurzeln untermischen und mind. 30 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  • Inzwischen 100 g saure Sahne mit 3-4 Tl Tafelmeerrettich und 5 El Schlagsahne verrühren und salzen. Petersilienwurzeln abtropfen lassen und mit der Meerrettichsauce und mit einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.