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Marinierte Petersilienwurzeln

Für jeden Tag 2/2009
Marinierte Petersilienwurzeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Petersilienwurzeln

8

El El Essig

1

Zwiebel

100

g g saure Sahne

3

Tl Tl Tafelmeerrettich

5

El El Schlagsahne

Basilikumblättchen

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Zubereitung

  1. 800 g Petersilienwurzeln schälen und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. In einem weiten Topf in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen und dabei 300 ml vom Sud auffangen. Diesen kräftig mit 8 El Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. 1 Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und am besten in einer Auflaufform mit dem noch heißen Sud übergießen. Die Petersilienwurzeln untermischen und mind. 30 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  3. Inzwischen 100 g saure Sahne mit 3-4 Tl Tafelmeerrettich und 5 El Schlagsahne verrühren und salzen. Petersilienwurzeln abtropfen lassen und mit der Meerrettichsauce und mit einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.