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Sahnecreme mit Erdbeersauce

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Für jeden Tag 2/2009
Sahnecreme mit Erdbeersauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Erdbeeren (tiefgekühlt)

3

Blatt Blätter Gelatine

200

g g saure Sahne

40

g g Zucker

50

ml ml Schlagsahne

150

ml ml Schlagsahne

1

El El Zucker

1

Tl Tl Puderzucker

Basilikumblätter

Zubereitung

  1. 200 g TK-Erdbeeren auftauen lassen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g saure Sahne mit 40 g Zucker verrühren. 50 ml Schlagsahne in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, dann sofort vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne schmelzen. Nach und nach die saure Sahne in den Topf rühren. Dann alles in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
  2. Inzwischen 150 ml Schlagsahne steif schlagen. In mehreren Portionen unter die saure Sahne heben. In 4 Portionsgläser (à 150 ml Inhalt) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
  3. Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit 1-2 El Zucker süßen.
  4. Die Cremegläser kurz in heißes Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen und mit der Sauce anrichten. Mit 1-2 Tl Puderzucker bestäuben und mit einigen Basilikumblättern bestreut servieren.