Sahnecreme mit Erdbeersauce
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren (tiefgekühlt)
Blatt Blätter Gelatine
g g saure Sahne
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
ml ml Schlagsahne
El El Zucker
Tl Tl Puderzucker
Basilikumblätter
Zubereitung
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200 g TK-Erdbeeren auftauen lassen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g saure Sahne mit 40 g Zucker verrühren. 50 ml Schlagsahne in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, dann sofort vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne schmelzen. Nach und nach die saure Sahne in den Topf rühren. Dann alles in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
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Inzwischen 150 ml Schlagsahne steif schlagen. In mehreren Portionen unter die saure Sahne heben. In 4 Portionsgläser (à 150 ml Inhalt) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
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Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit 1-2 El Zucker süßen.
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Die Cremegläser kurz in heißes Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen und mit der Sauce anrichten. Mit 1-2 Tl Puderzucker bestäuben und mit einigen Basilikumblättern bestreut servieren.